Sábado 11 de Mayo de 2024

Hoy es Sábado 11 de Mayo de 2024 y son las 18:00 - Goleada de "Las Loras" en la ida de Cuartos de Final / Columna sobre Medio Ambiente / Entrevista al Intendente / Hablamos de Alimentación / Palpitando el Rural Bike / El Fiscal Robert destacó el trabajo de las fuerzas de seguridad y la nitidez del sistema de monitoreo local / Cipriano Godoy y Benicio Vandevalle integrarán la Pre Selección de Voley de la Provincia / Entrega de 120 ambos al personal de Hospital Dr. Francisco Quijano y el Geriátrico Municipal / Informe del Área de Seguridad / Las Loras Juegan hoy en el Higinio Aparicio / Espacio UATRE / Fiesta de la Torta Argentina en Dolores / Jornada de Actualización en Seguridad Vial para Agentes de Tránsito / Nuevo billete de $ 10 mil: el Banco Central comenzó su distribución y detalló las medidas de seguridad para reconocerlo / El Municipio brinda un Taller de Educación Ambiental a jóvenes de Lezama / Entrevista a Pablo Francese / Atención Beneficiarios del Programa Potenciar Trabajo / Discapacidad: Enfocado en el cuidado ambiental se implementa el Programa Promover en Lezama / El Intendente Harispe y la Secretaria de Salud presentes en el Confreso Provincial de Salud en Mar del Plata / Mercado Frutihorticola Chascomús /

  • 22.8º

6 de diciembre de 2019

Apicultura: Buenas prácticas para buenas ventas

El jueves 28 se realizó en Chascomús una Jornada de capacitación en salas de extracción de miel, organizada por la Mesa Apícola local.

 

El jueves 28 se realizó en Chascomús una Jornada de capacitación en salas de extracción de miel, organizada por la Mesa Apícola local, contando con una importante afluencia de público y la colaboración de los Ministerios de Agroindustria de la provincia de Bs. As. y de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, sumándose empresas locales.

La jornada comenzó con la donación de 10 núcleos a la Unidad Demostrativa “Chascomús” por parte de la flamante Cooperativa Apícola “Las Encadenadas” y del productor José Ferrari, a través de la Municipalidad de Chascomús, lo que dio lugar a un breve repaso de la historia de la Mesa Apícola y de la Cooperativa.

Buenas Prácticas

La convocatoria estuvo centrada en las buenas prácticas que deben observarse en todas las salas de extracción, pero también hubo espacio para el tema mercados, precios, y requerimientos para exportación.

Cecilia Mouteira y Ariel Guardia López (MAIBA) fueron los encargados de iniciar las charlas técnicas, seguidos por Alfonso Lorenzo (MAGyP) quien profundizó sobre precios y evolución de los mercados; Juan Moja (Municipalidad de Chascomús) que explicó los alcances y requerimientos de la libreta sanitaria, y Yamila Cheade (CIPSA), Gerente de Calidad e inocuidad quien detalló los nuevos controles que realizan los compradores, fundamentalmente de EE.UU.

La cita fue en la sala habilitada de Juan Fernández, ubicada en Chascomús, pero a la convocatoria respondieron los productores de otras salas locales (habilitadas o en trámite) como también de Villa Gesell, Castelli, Dolores, Maipú, Gral. Belgrano, Ranchos y Lezama.  Al finalizar compartieron un refrigerio, invitados por CIPSA S.A.

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, s�� el primero en escribir uno!