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Despejado
14 de septiembre de 2022
En los últimos días se detectaron casos de triquinosis en distintas localidades de la región. Los más recientes son en Chascomús y General Lavalle.
En los últimos días se detectaron casos de triquinosis en distintas localidades de la región. Los más recientes son en Chascomús y General Lavalle.
Es por eso que las autoridades remarcan que tras la faena de los animales es obligatorio realizar un análisis sobre una muestra de entraña para descartar la enfermedad.
Además se recuerdan las precauciones que hay que tener y cómo prevenir la enfermedad:
Previo al consumo o producir chacinados, es fundamental mandar a análisis del animal faenado.
Al cocinarlo, hacerlo de 70 grados para arriba.
No adquirir chacinados sin rótulo
Quienes lleven adelante la faena de cerdos para consumo propio deberán realizar el análisis correspondiente.
Quienes realicen una faena familiar de autoconsumo no deben consumir, ni probar la masa, hasta tener el resultado del análisis.
Para hacer el mismo, se debe llevar un trozo de entraña (la muestra debe ser del tamaño de un puño, a bajas concentraciones se observa el parásito) al área de Bromatología correspondiente a cada distrito.
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