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31 de julio de 2025
Los brotes se producen en su mayoría durante la época de bajas temperaturas, ya que es el momento del año en que se realiza con mayor frecuencia la faena de animales de crianza familiar.
Los brotes se producen en su mayoría durante la época de bajas temperaturas, ya que es el momento del año en que se realiza con mayor frecuencia la faena de animales de crianza familiar.
El último Boletín Epidemiológico del ministerio de Salud de la provincia de Buenos Aires correspondiente a la Semana Epidemiológica 28 (SE 29), que va del 13 al 19 de julio, encendió las alertas por dos brotes de triquinosis, uno situado en Tornquist y Bahía Blanca y el otro en el partido de Azul, y la sospecha de un tercer brote en Escobar. Frente a esta situación, las autoridades sanitarias bonaerenses recomendaron evitar comer chacinados, carne o derivados cárnicos, crudos o mal cocidos, que suelen provocar esta enfermedad.
En tanto, de acuerdo al boletín, desde la semana epidemiológica (SE) 1 hasta la tercera semana de julio (SE 29), en la PBA se notificaron 81 casos sospechosos de triquinosis, de los cuales se confirmaron 40 casos, tres fueron descartados y 38 continúan en estudio.
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