Viernes 3 de Mayo de 2024

Hoy es Viernes 3 de Mayo de 2024 y son las 05:22 - Reunión con la Asociación de Pádel de Lezama / Se completaron los partidos de inferiores / Calendarios de pagos de Mayo / Espacio UATRE / Hernán Allen Secretario de Gobierno / La columna del Dr. Celeste / Columna sobre Medio Ambiente / Compartimos con Marisa y Danila su participación en la Feria del Libro / Rural Bike II ¡Último día para aprovechar los valores de Abril! / Nuevo curso de Manipulación de Alimentos / Marisa y Danila en la Feria del Libro / El Gobernador inauguró la Casa de la Provincia / Danila Leclercq y Marisa Fernández firmarán ejemplares en la Feria del Libro / El Lefu sigue sin poder ganar / Más de 50 delegaciones desfilaron por el Aniversario del Pueblo / Los vecinos de Monasterio ya cuentan con cámaras de seguridad / Importantes mejoras para el personal municipal anunció el Ejecutivo / Primer encuentro de Rondas Estudiantiles en la Región 17 / Temporada de Teatro 2024 en el Complejo Cultural / Interesantes cursos brinda el CFP 401 de Lezama /

  • 22.8º

6 de diciembre de 2019

Apicultura: Buenas prácticas para buenas ventas

El jueves 28 se realizó en Chascomús una Jornada de capacitación en salas de extracción de miel, organizada por la Mesa Apícola local.

 

El jueves 28 se realizó en Chascomús una Jornada de capacitación en salas de extracción de miel, organizada por la Mesa Apícola local, contando con una importante afluencia de público y la colaboración de los Ministerios de Agroindustria de la provincia de Bs. As. y de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, sumándose empresas locales.

La jornada comenzó con la donación de 10 núcleos a la Unidad Demostrativa “Chascomús” por parte de la flamante Cooperativa Apícola “Las Encadenadas” y del productor José Ferrari, a través de la Municipalidad de Chascomús, lo que dio lugar a un breve repaso de la historia de la Mesa Apícola y de la Cooperativa.

Buenas Prácticas

La convocatoria estuvo centrada en las buenas prácticas que deben observarse en todas las salas de extracción, pero también hubo espacio para el tema mercados, precios, y requerimientos para exportación.

Cecilia Mouteira y Ariel Guardia López (MAIBA) fueron los encargados de iniciar las charlas técnicas, seguidos por Alfonso Lorenzo (MAGyP) quien profundizó sobre precios y evolución de los mercados; Juan Moja (Municipalidad de Chascomús) que explicó los alcances y requerimientos de la libreta sanitaria, y Yamila Cheade (CIPSA), Gerente de Calidad e inocuidad quien detalló los nuevos controles que realizan los compradores, fundamentalmente de EE.UU.

La cita fue en la sala habilitada de Juan Fernández, ubicada en Chascomús, pero a la convocatoria respondieron los productores de otras salas locales (habilitadas o en trámite) como también de Villa Gesell, Castelli, Dolores, Maipú, Gral. Belgrano, Ranchos y Lezama.  Al finalizar compartieron un refrigerio, invitados por CIPSA S.A.

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, s�� el primero en escribir uno!